mardi 6 septembre 2016

Salade fraîcheur de faisselle et melon, et sa brochette de crevettes

Certaines journées d'été, le soleil affole le thermomètre, et si manger reste un plaisir, nous aspirons néanmoins, à mettre sur notre table des plats frais et légers. Les salades composées sont parfaites dans ce cas et se déclinent à l'infini.
Une faisselle bien froide, une belle tranche de melon, frais lui aussi, quelques feuilles de salade croquante, des tranches de tomates parfumées et une brochette de crevettes, une sauce bien relevée et voila une salade complète.

INGRÉDIENTS POUR 4
  • 4 faisselles individuelles de 100 g
  • salade batavia ou mesclun
  • 4 tomates 
  • 500 g de crevettes roses cuites
  • 1 gousse d'ail
  • 1 melon
  • basilic ou coriandre
  • herbes de Provence
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • sel et poivre
PRÉPARATION

- Épluchez la gousse d'ail et émincez-la
- Ciselez le basilic ou la coriandre
- Ôtez la tête des crevettes et décortiquez-les 
- Enfilez-les sur des piques à brochettes et faites-les rapidement
- Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle, faites revenir rapidement les brochettes en ajoutant l'ail et la moitié des herbes ciselées et les herbes de Provence, salez et poivrez, ôtez du feu et laissez refroidir
- Égouttez les faisselles
- Préparez une vinaigrette
- Ôtez la peau et les pépins du melon et coupez-le en tranches
- Nettoyez la salade, ôtez la peau des tomates, coupez-les en quartier et mélangez le tout avec la vinaigrette
- Dans une assiette, dressez la salade, disposez à côté la faisselle,  une brochette, et du melon
- Saupoudrez les faisselles avec le reste de basilic ou coriandre
- Servez aussitôt

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