Quelques nectarines bien mûres, préférez les jaunes, une pâte type quatre quarts pour réaliser un délicieux dessert. Le plus, un sirop à la verveine fraîche pour l'imbiber, afin de le parfumer et de lui apporter tout son moelleux.
Pour un déjeuner au bord de l'eau |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 4 nectarines jaunes mûres
- 3 œufs
- 150 g de sucre + 75 g (sirop)
- 150 g de farine
- 150 g de beurre fondu
- 1 C à soupe de crème épaisse
- 1 C à café de vanille liquide
- une poignée de feuilles de verveine
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un cul de poule fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez la farine, le beurre fondu refroidi, la crème épaisse et la vanille
- Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
- Versez dans un moule à manqué beurré
- Pelez les nectarines et émincez-les
- Disposez-les sur la pâte
- Enfournez pour 40 mn
- Pendant ce temps faites chauffer 20 cl d'eau avec le sucre et les feuilles de verveine et laissez infuser 10 mn
- Sortez le gâteau du four, et, sans le démouler, imbibez-le de sirop de verveine
- Servez à température ambiante
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