Cette préparation, utilise les mêmes ingrédients, mais diffère par la technique.
Ainsi infusés, la saveur de l'ail et du persil, gagne en subtilité et s'incorpore plus régulièrement aux aliments.
Préparez cette macération la veille de son utilisation afin que l'huile s'imprègne bien des plantes aromatiques.
Vous pouvez appliquer cette méthode à d'autres herbes, thym, romarin, basilic, coriandre, verveine...
INGRÉDIENTS
- Épluchez l'ail et émincez-le
- Lavez le persil, ôtez les queues et hachez-le grossièrement
- Dans un bocal en verre, placez les herbes et recouvrez-les d'huile
- Fermez le bocal puis mettez au réfrigérateur
- Avant utilisation, mixez finement le contenu du bocal, votre préparation est prête
Ainsi infusés, la saveur de l'ail et du persil, gagne en subtilité et s'incorpore plus régulièrement aux aliments.
Préparez cette macération la veille de son utilisation afin que l'huile s'imprègne bien des plantes aromatiques.
Vous pouvez appliquer cette méthode à d'autres herbes, thym, romarin, basilic, coriandre, verveine...
INGRÉDIENTS
- 25 cl d'huile d'olive ou une autre huile végétale de votre choix
- 1 petit bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- Épluchez l'ail et émincez-le
- Lavez le persil, ôtez les queues et hachez-le grossièrement
- Dans un bocal en verre, placez les herbes et recouvrez-les d'huile
- Fermez le bocal puis mettez au réfrigérateur
- Avant utilisation, mixez finement le contenu du bocal, votre préparation est prête
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