Du soleil en tarte... |
Afin de les rendre plus digestes, je pèle les poivrons et les tomates, mais là, c'est affaire de goût et de temps disponible.
la chouchouka mijote... |
avant le passage au four |
A table ! |
INGRÉDIENTS POUR 4
- 4 poivrons rouges
- 4 tomates mûres
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- quelques feuilles de basilic
- sel et poivre
- 1 piment (facultatif)
- piment d'Espelette
- huile d'olive
- 200 g de pâte feuilletée ou brisée
- 100 g de fromage de chèvre frais ou demi-sec
- Posez les poivrons sur une plaque allant au four et mettez-les sous le gril du four jusqu'à ce qu'ils noircissent et se boursouflent en les tournant à mi-cuisson
- Enfermez-les à la sortie du four dans un sac plastique et laissez-les refroidir, puis ôtez leur peau qui se détache facilement, ouvrez-les en 2 et enlevez les pépins. Coupez-les en lanières
- Plongez les tomates dans de l'eau frémissante 2 mn, puis dans de l'eau très froide et pelez-les, ôtez les pépins et coupez-les en petits morceaux
- Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les
- Dans une sauteuse, faites revenir ces émincés dans de l'huile d'olive, dès qu'ils sont dorés, ajoutez les poivrons, faites-les revenir, puis ajoutez les tomates, assaisonnez, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que l'ensemble soit confit, ajoutez le basilic ciselé et réservez
- Préchauffez le four à 180 °
- Étalez votre pâte et foncez * les moules à tartelette
- Garnissez-les avec la chouchouka et répartissez dessus le fromage de chèvre en lamelles ou copeaux
- Enfournez pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite
- Servez chaud ou tiède selon vos goûts
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