Alors, quand j'ai demandé à un de mes petits-fils, invité à un goûter chez une copine, quel gâteau désirait-il apporter, il m'a répondu : un gâteau vanille et chocolat (traduction un gâteau marbré). Et voilà !
INGRÉDIENTS POUR 8
- 1 yaourt nature
- 1/2 pot de beurre fondu
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de chocolat noir de couverture (à cuire)
- 2 C à soupe de lait
- Mélangez le yaourt avec le beurre, le sucre, la farine tamisée avec la levure et 3 œufs. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse
- Préchauffez le four à 180 °
- Faites fondre, au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat cassé ou râpé, avec le lait
- Divisez la pâte en deux
- Dans une moitié, incorporez le chocolat fondu
- Beurrez un moule à cake et versez les pâtes en alternant les couleurs
- Enfournez pour 35 à 40 mn
- Attendre que le gâteau tiédisse pour le démouler sur une grille
- A déguster tiède ou froid
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire