Le fantôme ne m'empêchera pas de goûter une part du gâteau |
Pour cette recette, j'ai choisi une base de gâteau au yaourt, à laquelle j'ai ajouté de la poudre d'amandes et des...carottes. Et puisque la fête de Halloween approche, je l'ai décoré afin d'en offrir une part aux petits sorciers qui viendront sonner à ma porte ce jour là. J'ai trouvé le petit fantôme en chocolat et les macaron chez le chocolatier Les Papilles Enchantées
INGRÉDIENTS POUR 8
Gâteau
- 3 carottes
- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot de beurre demi-sel
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- 80 g de poudre d'amandes ou de noisettes
- 150 g de cream cheese Philadelphia
- 40 g de beurre mou
- 1 C à soupe de sucre glace
- Faites fondre le beurre au micro-onde ou au bain-marie
- Pelez et râpez les carottes
- Tamisez la farine et la levure
- Dans un cul de poule, mélangez le yaourt avec la farine, le sucre, ajoutez les œufs, les carottes, le beurre fondu et la poudre d'amandes
- Préchauffez le four à 180 °
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pour 35 mn
- Quand le gâteau est tiède, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir
- Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélanger le fromage, le beurre mou et le sucre glace
- Étalez avec une spatule la crème en couche épaisse et réservez-le au frais avant de servir
Bouh ! Je me sauve...
RépondreSupprimerLes carottes sont cuites.
Biz