mardi 6 octobre 2015

Crumble de poires au chocolat


2 temps, 3 mouvements...il ne vous en faudra pas plus pour réaliser ce dessert savoureux et fondant.
Les poires sont cuites dans un caramel et disposées dans un plat à gratin, quelques copeaux de chocolat et des galettes au beurre émiettées dessus, et hop, on fait gratiner quelques minutes.
Voili, voilou, un dessert tranquilou !



INGRÉDIENTS POUR 4
  • 4 poires William ou Conférence
  • 8 petites galettes au beurre
  • 80 g de chocolat noir 
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre salé
PRÉPARATION

- Épluchez les poires, ôtez les pépins et coupez-les en dés de taille moyenne
- Dans une poêle, faites légèrement caraméliser le beurre et le sucre, puis ajoutez les poires, et laissez-les cuire quelques instants en remuant délicatement
- Préchauffez le four à 180 °
- Dans un plat à gratin, ou des petits individuels, étalez les poires, répartissez dessus le chocolat coupé en morceaux
- Dans un sac plastique, écrasez grossièrement les galettes et répartissez ces miettes sur les poires
- Enfournez les plats pour 10 mn, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu sous les miettes
- Dégustez-les chauds ou tièdes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire