Les poires sont cuites dans un caramel et disposées dans un plat à gratin, quelques copeaux de chocolat et des galettes au beurre émiettées dessus, et hop, on fait gratiner quelques minutes.
Voili, voilou, un dessert tranquilou !
INGRÉDIENTS POUR 4
- 4 poires William ou Conférence
- 8 petites galettes au beurre
- 80 g de chocolat noir
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre salé
- Épluchez les poires, ôtez les pépins et coupez-les en dés de taille moyenne
- Dans une poêle, faites légèrement caraméliser le beurre et le sucre, puis ajoutez les poires, et laissez-les cuire quelques instants en remuant délicatement
- Préchauffez le four à 180 °
- Dans un plat à gratin, ou des petits individuels, étalez les poires, répartissez dessus le chocolat coupé en morceaux
- Dans un sac plastique, écrasez grossièrement les galettes et répartissez ces miettes sur les poires
- Enfournez les plats pour 10 mn, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu sous les miettes
- Dégustez-les chauds ou tièdes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire