INGRÉDIENTS POUR 4
- 4 cuisses de canard ou canette
- 8 figues
- 4 échalotes
- 1 carotte
- 60 cl de vin rouge
- 3 C à soupe de crème de cassis
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 60 g de beurre
- 1 C à soupe de miel liquide
- sel et poivre
- Diluez la tablette dans 30 cl d'eau bouillante, réservez au chaud
- Pelez et hachez les échalotes et la carotte
- Faites dorer les cuisses à la cocotte dans 20 g de beurre
- Ajoutez les échalotes et carotte, laissez cuire 5 mn
- Versez alors la crème de cassis et le vin, portez à ébullition 5 mn, puis mouillez avec le bouillon
- Salez, poivrez, couvrez la cocotte et laissez cuire 1 h sur feu moyen en remuant les cuisses régulièrement
- Coupez les figues en deux, faites-les dorer à la poêle 3 mn avec 20 g de beurre et le miel
- Égouttez les cuisses, faites réduire le jus pour qu'il soit sirupeux, puis filtrez-le et remettez-le à frémir dans la cocotte, ajoutez les 20 g de beurre restant en fouettant
- Mettez les cuisses à réchauffer dans la sauce avec les figues sans faire bouillir
- Servez bien chaud avec une purée de pommes de terre ou de la polenta, coupée en cubes dorés au beurre
Garde-t-on la cuisse légère avec un tel plat ??
RépondreSupprimerBiz