mardi 20 octobre 2015

Nouilles soba et Curry de poulet


plat complet à déguster bien chaud
Les nouilles soba sont japonaises. La farine de sarrasin donne une couleur brune à ces sortes de spaghettis.  Elle leur apporte une texture très moelleuse et un goût très particulier.  Elles se consomment, une fois cuites, froides ou chaudes, dans une sauce ou un bouillon. Très faciles à utiliser, il suffit en effet de les plonger 5 mn dans de l'eau bouillante, de les rincer et de les assaisonner ou les incorporer à un plat cuisiné.
Les nouilles soba se trouvent dans les épiceries asiatiques et les rayons spécialisés. Elles sont en sachet, parfois regroupées en petits fagots dans des bagues de papier à l'intérieur de l'emballage. Si vous avez le choix, préférez les versions "bio".
Une viande ou un poisson cuisinés avec du curry s'accordent à merveille avec ces nouilles exotiques.

les nouilles soba avant cuisson

INGRÉDIENTS POUR 4
  • 250 g de nouilles soba
  • 3 blancs de poulet
  • 2 petits poireaux
  • 4 C à soupe de curry en poudre doux
  • 4 C à soupe d'huile d'olive
  • sel
PRÉPARATION

- Plongez les nouilles soba dans un faitout rempli d'eau bouillante salée 5 mn
- Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en fines lamelles. Fendez les poireaux dans la longueur, lavez, séchez et détaillez-les en fines lanières (comme des spaghettis)
- Égouttez les nouilles, rincez-les à l'eau froide, puis égouttez-les à nouveau
- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites-y griller le curry en poudre à feu moyen 2 mn.
- Ajoutez le poulet et les poireaux, faites-les sauter à feu vif en remuant 5 mn
- Ajoutez alors les nouilles et continuez à faire sauter en remuant souvent 5 mn
- Servez aussitôt
-  

1 commentaire: