plat complet à déguster bien chaud |
Les nouilles soba se trouvent dans les épiceries asiatiques et les rayons spécialisés. Elles sont en sachet, parfois regroupées en petits fagots dans des bagues de papier à l'intérieur de l'emballage. Si vous avez le choix, préférez les versions "bio".
Une viande ou un poisson cuisinés avec du curry s'accordent à merveille avec ces nouilles exotiques.
les nouilles soba avant cuisson |
INGRÉDIENTS POUR 4
- 250 g de nouilles soba
- 3 blancs de poulet
- 2 petits poireaux
- 4 C à soupe de curry en poudre doux
- 4 C à soupe d'huile d'olive
- sel
- Plongez les nouilles soba dans un faitout rempli d'eau bouillante salée 5 mn
- Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en fines lamelles. Fendez les poireaux dans la longueur, lavez, séchez et détaillez-les en fines lanières (comme des spaghettis)
- Égouttez les nouilles, rincez-les à l'eau froide, puis égouttez-les à nouveau
- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites-y griller le curry en poudre à feu moyen 2 mn.
- Ajoutez le poulet et les poireaux, faites-les sauter à feu vif en remuant 5 mn
- Ajoutez alors les nouilles et continuez à faire sauter en remuant souvent 5 mn
- Servez aussitôt
-
Oh ça c'est pour Titine, facile pour la nouille que je suis !
RépondreSupprimerBiz