C'est Crapauto qui l'a faite |
la recette et les ingrédients |
la galette prête à la cuisson |
il ne reste qu'à la "broyer"... |
...et à la déguster |
INGRÉDIENTS POUR 10
- 500 g de farine T55
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre de Surgères salé
- 1 œuf + 1 jaune pour la dorure
- 1 pincée de gros sel
- Dans un grand cul de poule, versez la farine, faites-y un puits où vous ajoutez le sucre, le beurre ramolli, l’œuf et le sel et mélangez à la main
- Toujours à la main, étalez cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile Silpat *
- Préchauffez le four à 200 °
- Délayez le jaune d’œuf avec une goutte d'eau ou de café, 1 pincée de sel et 1 pincée de sucre
- Passez cette dorure sur la galette à l'aide d'un pinceau
- Dessinez quelques croisillons à la surface
- Enfournez le broyé pour 25 mn, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit
Mon grain de sel
* la toile Silpat est un tapis en silicone permettant de cuire au four sans ajout de matière grasse
En ce jour de pluie CraCratoutplein, à broyer avec un bon thé chaud ...
RépondreSupprimerBiz