La qualité du poulet est importante, la peau doit pouvoir supporter d'être manipulée, et seuls les poulets "fermiers" le permettent.
Dans cette recette, la pistache apporte sa saveur, toute en subtilité.
les ingrédients |
la farce |
sans la peau |
farci sous la peau |
poulet en bonne compagnie |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 1 poulet fermier de 1.5 kg
- 100 g de ricotta
- 3 à 4 C à soupe de pâte de pistache
- 1 C à soupe de miel liquide
- 1 citron jaune non traité (zeste)
- 3 gousses d'ail
- 4 C à soupe de persil plat finement ciselé
- 2 C à soupe de ciboulette finement ciselée
- huile d'olive
- sel et poivre
- Préchauffez le four à 180 °
- Épluchez et pressez l'ail. Râpez le zeste de citron
- Dans un cul de poule, mélangez la ricotta avec le persil, la ciboulette, le zeste de citron et l'ail pressé
- Ajoutez la pâte de pistache et le miel.Salez et poivrez et mélangez bien l'ensemble
- Rincez le poulet à l'eau froide. Salez et poivrez l'intérieur et toutes les faces
- En partant du cou de la volaille, décollez délicatement la peau en glissant les doigts entre la chair et la peau. Remplissez de farce en la répartissant équitablement sur les cuisses et les blancs (prenez garde de ne pas passer au travers de la peau)
- Liez les pattes avec de la ficelle de cuisine. Badigeonnez le poulet d'huile d'olive.
- Déposez-le dans un plat allant au four et enfournez pour environ 1 h 15.
- Arrosez-le de temps à autre
- Servez-le, par exemple, avec des pommes de terre sautées à l'ail
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