Un amour de dessert |
les fonds à garnir |
les fonds garnis |
les fraises...sur le gâteau |
INGRÉDIENTS POUR 6
Pâte à biscuit
- 80 g de sucre
- 60 g de farine
- 3 œufs
- 250 g de fraises
- 100 g de mascarpone
- 1 jaune d’œuf
- 40 g de sucre
- vanille en poudre
- sucre glace
- gelée de fraises (facultatif)
- Préchauffez le four à 180 °
- Clarifiez les œufs *
- Battez les blancs en neige ferme
- Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez la farine en la saupoudrant et en fouettant
- Incorporez les blancs en soulevant la pâte
- Posez des moules à tartelettes, parfaitement beurrés s'ils ne sont pas en silicone, sur une plaque allant au four, et versez la pâte dans chaque moule, pour en couvrir le fond
- Enfournez pour 10 mn environ et laissez-les refroidir
- Nettoyez et équeutez les fraises et coupez-les en 2 si elles sont grosses
- Fouettez les mascarpone avec le jaune d’œuf et les sucres
- Au moment du dressage, démoulez les fonds de tarte, creusez-les un peu en appuyant au milieu et déposez la crème dessus. Disposez les fraises
- Saupoudrez-les de sucre glace ou nappez-les, à l'aide d'un pinceau, de gelée légèrement tiédie
- Servez aussitôt, sinon réservez au réfrigérateur
Mon grain de sel...ou de sucre
* Clarifier les œufs consiste à séparer les blancs des jaunes
Commande d'une alto salée à une soprano sucrée :
RépondreSupprimerUne tartelette pour le 5 !
Biz