Asperges en robe de jambon |
J'ai utilisé du jambon Vendéen, mais le jambon de votre choix conviendra tout à fait, le principal étant que les tranches soient fines et régulières pour une jolie présentation.
les ingrédients |
les asperges prêtes pour la cuisson |
et que ça saute... |
sagement alignées en attendant d'être dévorées |
INGRÉDIENTS POUR 4
- 12 asperges blanches assez grosses
- 6 tranches fines de jambon cru
- 20 g de parmesan fraîchement râpé
- 3 C à soupe d'huile d'olive
- poivre
- Épluchez les asperges, rincez-les, puis plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore un peu fermes
- Égouttez-les, puis plongez-les dans un récipient d'eau glacée, et égouttez-les sur un linge
- Coupez les tranches de jambon dans la longueur et enroulez-les autour des asperges
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle puis faites-y revenir les roulés d'asperges durant 5 mn en les retournant souvent. Parsemez de parmesan 1 mn avant la fin de la cuisson et continuez à les remuer. Poivrez et sortez du feu
- Servez-les aussitôt
Pour la fan de l'endive au jambon que je suis, ce plat est un appel ...
RépondreSupprimerBiz