INGRÉDIENTS POUR 4
- 8 pêches jaunes ou blanches, bien parfumées
- 50 cl d'eau
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Espuma
- 6 oreillons
- 50 g de crème liquide
Sorbet
- 6 oreillons
- 1 blanc d’œuf
- le jus de 1/2 citron
- 100 g d'eau
- 100 g de sucre
- 150 g d'amandes effilées
PRÉPARATION
Sirop pour pochage
- Faites un sirop avec l'eau, le sucre et la gousse de vanille
- Coupez les pêches en deux et pochez-les
- Égouttez-les et conservez le sirop
- Égouttez-les et conservez le sirop
- Gardez 4 oreillons de pêche pour le dressage
Espuma
- Mixez les 6 oreillons avec la crème liquide
- Passez au chinois ou tamis la préparation, versez-la dans le siphon, secouez et gazéifiez *
- Mettez au réfrigérateur
Sorbet
- Mixez 6 oreillons avec le sirop, le blanc d’œuf et le jus de citron, versez dans une sorbetière ou dans un plat allant au congélateur (dans ce cas, grattez régulièrement pour avoir un granité)
Amandes de Polignac
- Faites un sirop avec l'eau et le sucre. Mélangez les amandes dedans et laissez refroidir
- Préchauffez le four à 180°
- Étalez, le plus possible, la préparation sur un papier sulfurisé ou un tapis en silicone
- Enfournez jusqu'à caramélisation, en surveillant attentivement
- Réservez hors du four
Dressage
- Dans une assiette ou une verrine, mettez le sorbet, les oreillons réservés, l'espuma et décorez avec les amandes
- Servez aussitôt
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