Il fait bien chaud dans la cocotte... |
Toute dorée avec sa garniture |
- 1 pintade
- 3 échalotes
- 2 petits-suisses
- 2 C à soupe de cognac
- sel et poivre
- 30 g de beurre
- 100 g de crème fraîche
- 500 g de champignons de Paris
- Epluchez les échalotes, ciselez-en une et coupez les 2 autres en morceaux
- Dans un bol, mélangez les petits-suisses, l'échalote ciselée, du sel et du poivre
- Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur de la pintade, et farcissez-la avec le mélange petits-suisses
- Faites fondre 20 g de beurre dans une cocotte et faites dorer la pintade sur toutes les faces, ajoutez les morceaux d'échalote, versez le cognac et flambez le tout
- Couvrir la cocotte et faites cuire 60 mn à feu très doux, en tournant de temps en temps la pintade
- Nettoyez rapidement les champignons, émincez-les et faites-les suer dans une petite poêle dans le reste de beurre, jusqu'à ce qu'ils ne rejettent plus de jus
- Ajoutez-les dans la cocotte 15 mn avant la fin de la cuisson et laissez celle-ci se poursuivre, toujours doucement
- Sortez la pintade, découpez-la et disposez-la dans son plat de service, ainsi que les champignons et la farce
- Déglacez la cocotte avec la crème fraîche et versez sur le plat
Mon grain de sel
et pour l'accompagner :
- un céleri boule cuit à l'eau et coupé en morceaux, rapidement revenus dans un peu de jus de cuisson de la pintade
- quelques pommes épluchées et coupées en quartiers ajoutées en même temps que les champignons
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