Petite variante du gâteau caramélisé aux pêches -la version originale est à l'ananas- où les pêches sont, cette fois, caramélisées avant d'être incorporées au gâteau, et leur jus est déglacé avec du miel. Un petit plus gustatif !
mardi 29 août 2017
dimanche 27 août 2017
Maquereau à la Méditerranéenne
Le maquereau mériterait de figurer plus souvent dans nos assiettes, il a tout pour lui, on le pêche en toute saison, il est riche en vitamines, fer et acides gras oméga-3 -vous savez ceux qui sont bons pour notre santé- et en plus, il n'est pas onéreux. Et autre avantage, pas des moindres, il n'intéresse pas l'industrie et donc, on ne trouve pas, pour l'instant, de maquereau d'élevage. Son goût peut paraître un peu fort, aussi il est préférable de le cuisiner, et pour cela, les recettes ne manquent pas.
Profitons de la saison estivale pour le cuisiner en papillote à la méditerranéenne. Choisissez des poissons de petit taille, demandez à votre poissonnier de l'ouvrir en portefeuille et d'enlever l'arête centrale et la tête. Prévoyez 15 minutes de préparation et autant de cuisson au four, et c'est tout. Facile, non ?
Vous pourrez accompagner le poisson avec un riz ou une polenta, pour rester dans l'esprit du Sud.
Profitons de la saison estivale pour le cuisiner en papillote à la méditerranéenne. Choisissez des poissons de petit taille, demandez à votre poissonnier de l'ouvrir en portefeuille et d'enlever l'arête centrale et la tête. Prévoyez 15 minutes de préparation et autant de cuisson au four, et c'est tout. Facile, non ?
Vous pourrez accompagner le poisson avec un riz ou une polenta, pour rester dans l'esprit du Sud.
dimanche 13 août 2017
Glace crémeuse à l'abricot (sans sorbetière)
vendredi 11 août 2017
Daurade royale gratinée
dimanche 6 août 2017
Tarte aux pêches et au miel
Une tarte rustique et parfumée, dont la pâte, simplement brisée, met en valeur les pêches et le miel, dont l'union est parfaite. Préférez des pêches ou nectarines jaunes plus goûteuses en dessert que les blanches.
mardi 1 août 2017
Financiers aux pêches et abricots
Il est toujours difficile de résister à un financier, cet adorable petit gâteau moelleux et fondant. Profitons des fruits d'été pour apporter à cette friandise, une touche légèrement acidulée. Prévoyez de doubler les quantités, il est bien rare que les gourmands se contentent d'un seul exemplaire, et des gourmands, dans les cuisines l'été, ce n'est pas ce qui manque...
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