The Middle Eastern Orange Cake de Claudia Roden est une pure merveille, dont les saveurs ne sont pas sans rappeler les douceurs orientales.
Bien que ne contenant ni gluten, ni lactose, ce gâteau est absolument fondant et délicieusement fruité. Ce sont les amandes en poudre et les oranges pochées, puis mixées avec leur peau et leur jus, qui lui apportent moelleux et saveur.
Servi avec une crème anglaise, ou un peu de crème fraîche épaisse fouettée, une salade d'oranges bien fraîche, ou encore, une sauce chocolat, il sera un dessert apprécié de tous.
Et au petit-déjeuner ou à l'heure du goûter, il aura toute sa place.
Et au petit-déjeuner ou à l'heure du goûter, il aura toute sa place.
Cette recette est vraiment très facile et très rapide à réaliser. La cuisson des oranges est un peu longue - 2 heures- mais vous pouvez les préparer la veille et les réserver jusqu'au moment de la préparation du gâteau.
Il est vraiment conseillé d'utiliser des oranges bio, sans traitement, dans la mesure où la totalité du fruit est utilisée.
Il est vraiment conseillé d'utiliser des oranges bio, sans traitement, dans la mesure où la totalité du fruit est utilisée.