Flan aux légumes |
La question récurrente concernant le plat principal d'un repas, est : "que vais-je cuisiner pour l'accompagner ?" Riz, pâtes, haricots verts, purée...Bien sûr, les classiques, mais, justement, un peu classiques. Là, je sors mon "Joker" ! La recette de mes petits flans de légumes. Elle est inratable, peu onéreuse, s'adapte à tous les légumes (ou presque), tous les assaisonnements et épices, et peut se préparer à l'avance. Même, nos" résistants aux légumes de tout genre" ne feront plus la fine bouche. Bref, c'est LA recette.
Inratable donc, mais à la condition de respecter les proportions et la cuisson préalable des légumes, qui ne doivent plus être juteux.
Je les fais cuire dans une plaque "Flexipan" (silicone) d'alvéoles à muffins. Le double avantage étant qu'il évite le graissage et la cuisson au bain-marie, toujours un peu délicate. Mais vous pouvez utiliser d'autres moules à votre guise.