J'y ai rencontré Gilles Doucet, Chef à domicile et nous avons échangé autour de ces produits, tels, la truffe blanche, la salicorne, les jonchées et le Pastis de l’Île de Ré. A propos de cet apéritif anisé, il m'a parlé de son idée de l'utiliser à la place du rhum dans la recette du Gâteau Nantais, et de la proposer en version petits fours.
Et voila, de l'idée à la réalisation, il n'y a qu'un pas, avec pour résultat un gâteau savoureux, délicieusement anisé, à déguster après un petit passage au réfrigérateur.
J'ai utilisé ma recette du Gâteau Nantais, en remplaçant le rhum par le Pastis. Mes goûteurs attitrés ont tous aimé 😋
Le Pastis de L’Île de Ré est biologique et est obtenu à partir de graines de fenouil récoltées sur les terres rétaises
On le trouve dans les épiceries et les magasins bio de la région, comme Biomonde La Rochelle et Bio coop Surgères