J'ai utilisé un moule à œufs de Pâques en silicone pour faire des coques en chocolat, mais vous pouvez utiliser des œufs en chocolat du commerce et les ouvrir en deux.
INGRÉDIENTS POUR 6
- 250 g de chocolat de couverture (à pâtisser) noir ou lait
- 2 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre en poudre
- 1 petite boîte de litchis au sirop
- 35 cl de crème liquide entière
- 10 cl de coulis de framboise
- framboises fraîches ou petits œufs en chocolat (pour le décor)
PRÉPARATION
- Faites fondre le chocolat à feu très, très doux et à l'aide d'un pinceau, passez-le sur les parois des empreintes du moule en silicone, posé sur un plateau, et réservez au réfrigérateur 15 mn environ
- Recommencez l'opération en faisant refondre le chocolat restant et remettez au frais
- Une dernière fois, refaites l'opération en insistant sur le fond des moules, partie plus fragile au démoulage, laissez au frais le restant de votre recette
- Faites tremper les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide
- Versez le sucre, le sirop des litchis et la moitié de la crème dans une casserole, et portez le tout à ébullition
- Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée dans la casserole et laissez-la fondre
- Incorporez le reste de crème froide et le coulis de framboise, et laissez refroidir à température ambiante
- Démoulez délicatement les coques en chocolat, posez-les sur un plat (pour les faire tenir bien à plat, calez-les sur une feuille de papier aluminium froissée)
- Versez la préparation dans les coques, puis réservez le tout au réfrigérateur pendant 1 h 30 au minimum
- Au moment de servir, déposez un litchi et quelques framboises ou œufs en chocolat sur la panna cotta
Et maîtresse chocolatière par dessus le marché !!!
RépondreSupprimerBiz