vendredi 18 mars 2016

Biscuit roulé à la fraise "Tagada tsoin, tsoin..."


C'est plutôt pour les Fêtes de fin d'année que je roule des biscuits, pour en faire des bûches, garnies le plus souvent de crèmes au beurre diversement parfumées. Bien sûr, les biscuits roulés à la confiture ont été de la fête pour les goûters d'anniversaire de mes enfants (il y a quelques années déjà). Alors nostalgie, ou pas, Pâques me donne envie de rouler un biscuit, mais avec une garniture un peu différente, une crème aux fraises Tagada, oui, oui, celles bien connues, dont on ne souhaite pas connaitre la composition, mais tellement...addictives, une fois n'est pas coutume.
Sur votre table de Pâques, elle aura un certain succès ! Et vos jeunes convives auront bien besoin de recharger les batteries, après une chasse aux œufs dans le jardin !






INGRÉDIENTS POUR 8 

  • 3 œufs
  • 110 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 pincées de levure
  • 180 g de fraises Tagada
  • 200 g de mascarpone
  • 2 C à soupe de lait 
  • 4 C à soupe de confiture de fraises
PRÉPARATION

- Préchauffez le four à 180 °
- Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble. Mélangez soigneusement
- Étalez la pâte en rectangle sur 1,5 cm d'épaisseur, sur une toile Silpat * ou une feuille de papier sulfurisé, posée sur une plaque allant au four
- Enfournez pour 12 mn, sortez du four et démoulez immédiatement sur un torchon humide ou une toile Silpat et roulez la pâte sur elle-même. Réservez
- Dans une petite casserole, versez 150 g de fraises Tagada et le lait, portez sur feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les fraises soient entièrement fondues
- Laissez tiédir
- Dans un cul de poule, fouettez légèrement le mascarpone et ajoutez les fraises fondues. Mélangez soigneusement et mettez au réfrigérateur 
- Déroulez le biscuit, étalez 2 C de confiture de fraises, puis la garniture aux fraises et roulez-le en serrant
- Réservez au réfrigérateur pendant 2 h
- Mixer les 30 g de fraises restant pour obtenir des paillettes
- Faites fondre doucement le reste de confiture et étalez-le sur le biscuit à l'aide d'un pinceau
- Saupoudrez de paillettes et remettez au frais jusqu'au moment du service

Mon grain de sel...ou de sucre

* la toile Silpat est une toile en silicone permettant de cuire au four sans graisser au préalable


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