mardi 22 mars 2016

Pasta alla carbonara


Oubliez les pâtes à la carbonara, telles qu'on les cuisine, hélas, le plus souvent en France, noyées dans de la crème fraîche, avec des lardons tout prêts, et une "tonne" de gruyère râpé.
Essayez la recette italienne, elle ne prévoit pas de crème, juste des œufs, de la joue de porc (ou lard fumé), du pecorino râpé  et bien sûr "la pasta", le plus souvent des spaghettis. Semplice e buono ! (simple et bon).



INGRÉDIENTS POUR 4
  • 350 g de spaghettis
  • 1 œuf entier + 3 jaunes
  • 150 g de joue de porc fumé ou une belle tranche de lard fumé ou de pancetta
  • 100 g de pecorino râpé ou parmesan
  • 2 à C à soupe d'huile d'olive
  • poivre
PRÉPARATION

- Cuisez les spaghettis dans un grand volume d'eau pas trop salée
- Coupez le porc en dés et faites-les revenir dans l'huile d'olive
- Battez les œufs dans un grand plat creux, ajoutez le pecorino, les dés de porc et le poivre 
- Égouttez les pâtes en conservant une petite louche d'eau de cuisson, versez-les dans la sauce et remuez soigneusement et rapidement. Si elles vous semblent un peu sèches, ajoutez un peu d'eau réservée
- Servez aussitôt

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