mercredi 19 juillet 2017

Crème aux abricots à la crème d'amande (sans lactose)

Cette année, le soleil ardent a favorisé la récolte précoce et généreuse de fruits, tels les abricots, qui même en Charente-Maritime -département peu producteur d'abricots- ont été nombreux et particulièrement savoureux. Alors, entre les confitures, les tartes et les clafoutis, je m'en donne à cœur joie. Aujourd'hui, j'ai testé ces crèmes qui constituent un dessert léger et très frais. Je pense essayer la recette avec les pêches jaunes, qui ne vont pas tarder à entrer dans la danse des fruits estivaux.





INGRÉDIENTS POUR 4


  • 10 abricots bien mûrs et parfumés
  • 4 C à soupe de miel
  • 1 C à soupe de purée d'amandes blanche 👉magasin bio
  • 1/2 C à café d'agar agar
  • lait végétal (amande, coco, riz)

PRÉPARATION

- Dénoyautez les abricots, mettez-les dans une petite casserole avec le miel
- Faites cuire à feu doux une dizaine de minutes
- Égouttez au dessus d'un récipient afin de récupérer le jus
- Versez les abricots et la purée d'amande dans le bol du blender et mixez finement
- Mesurez le jus et ajoutez le lait de façon à obtenir 15 cl de liquide
- Faites chauffer avec l'agar agar et portez à petite ébullition quelques secondes
- Ajoutez dans le blender et mixez de nouveau
- Répartissez dans des verres ou coupes, et laissez refroidir
- Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

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