Vous pouvez préparer les différents éléments à l'avance et dresser l'assiette au dernier moment.
INGRÉDIENTS POUR 4
- salade verte
- 12 tranches fines de saumon mariné
- 1 courgette longue
- 1 petite boite de sardines l'huile
- 4 petites pommes de terre
- 4 tomates
- 24 crevettes roses cuites
- 4 faisselles de fromage de vache ou de chèvre
- pesto maison recette 👉ici ou en conserve
- 4 biscuits apéritif (type TUC)
- 100 g de fromage frais (type Carré frais Gervais ou Saint-Moret)
- ciboulette
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
PRÉPARATION
- Cuire les pommes de terre avec la peau à la vapeur, épluchez-les et réservez
- Décortiquez les crevettes, réservez
- Coupez les extrémités de la courgette et taillez des tranches fines dans la longueur
- Faites cuire ces tranches quelques minutes à la vapeur, réservez
- Écrasez les sardines à la fourchette, ajoutez le fromage frais, quelques brins de ciboulette ciselés, poivrez, mélangez intimement pour obtenir la consistance de rillettes et réservez au frais
- Coupez des rondelles dans les pommes de terre, réservez
- Faites égoutter les faisselles
- Quand les tranches de courgettes sont bien froides, étalez les rillettes de sardines, roulez et fermez avec un pique en bois, réservez au frais
- Faites sauter les crevettes dans un peu d'huile à la poêle, salez, poivrez et réservez
- Sur les rondelles de pommes de terre, déposez une petite noix de pesto et posez dessus une crevette
- Dressez les assiettes : répartissez la salade, des quartiers de tomates, une filet d'huile et de vinaigre, du sel et du poivre
- Répartissez les tranches de saumon, les rouleaux de courgettes, les tranches de pommes de terre, le reste de crevettes
- Posez une faisselle que vous saupoudrez avec des biscuits apéritif écrasés à la main
- Saupoudrez avec de la ciboulette ciselée
- Servez aussitôt
- Faites cuire ces tranches quelques minutes à la vapeur, réservez
- Écrasez les sardines à la fourchette, ajoutez le fromage frais, quelques brins de ciboulette ciselés, poivrez, mélangez intimement pour obtenir la consistance de rillettes et réservez au frais
- Coupez des rondelles dans les pommes de terre, réservez
- Faites égoutter les faisselles
- Quand les tranches de courgettes sont bien froides, étalez les rillettes de sardines, roulez et fermez avec un pique en bois, réservez au frais
- Faites sauter les crevettes dans un peu d'huile à la poêle, salez, poivrez et réservez
- Sur les rondelles de pommes de terre, déposez une petite noix de pesto et posez dessus une crevette
- Dressez les assiettes : répartissez la salade, des quartiers de tomates, une filet d'huile et de vinaigre, du sel et du poivre
- Répartissez les tranches de saumon, les rouleaux de courgettes, les tranches de pommes de terre, le reste de crevettes
- Posez une faisselle que vous saupoudrez avec des biscuits apéritif écrasés à la main
- Saupoudrez avec de la ciboulette ciselée
- Servez aussitôt
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