Pour ce "presque" tiramisu, quelques pêches, du sucre, des yaourts à la grecque et quelques biscuits, un point c'est tout. Un petit passage au réfrigérateur, tout de même, avant de le déguster.
INGRÉDIENTS POUR 4
- 2 yaourts à la grecque
- 4 pêches mûres
- 40 g de sucre blond
- 4 biscuits boudoir
- 100 g de sucre en poudre
- vanille en poudre
PRÉPARATION
- Épluchez les pêches, dénoyautez-les
- Préparez en sirop en portant à petite ébullition 100 g de sucre et 50 g d'eau
- Ajoutez la vanille et les moitiés de pêche, laissez frémir 10 mn
- Égouttez les fruits en gardant le sirop que vous continuez à faire cuire, jusqu'à ce qu'il n'en reste qu'un tiers et que vous laissez tiédir
- Fouettez rapidement les yaourts avec le sucre blond, réservez
- Dans des coupes, déposez les biscuits trempés rapidement dans le sirop
- Nappez avec 1 cuillerée de yaourt
- Répartissez les pêches sauf 4 quartiers pour le décor
- Remplissez les coupes avec le reste de yaourt et posez dessus les quartiers réservés
- Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire