mardi 25 juillet 2017

Pêche et yaourt à la grecque comme un tiramisu

L'été nous offre une multitude de fruits et de légumes. Les étals des marchés, les jardins regorgent de trésors gorgés de soleil. Les pêches en sont la parfaite illustration, juteuses et sucrées. Comme pour les cerises, fraises et abricots, on déguste, en général, la première pêche, nature, telle quelle, pour en apprécier chaque parcelle de goût. Et puis, la chaleur aidant, elles sont plus abondantes, et elles mûrissent très vite, et c'est là que nous parcourons notre livre de recettes, afin de les transformer en dessert gourmand. Certains seront sophistiqués, techniques et d'autres seront tout simples, faciles et rapides à faire.
Pour ce "presque" tiramisu, quelques pêches, du sucre, des yaourts à la grecque et quelques biscuits, un point c'est tout. Un petit passage au réfrigérateur, tout de même, avant de le déguster.





INGRÉDIENTS POUR 4 


  • 2 yaourts à la grecque
  • 4 pêches mûres
  • 40 g de sucre blond
  • 4 biscuits boudoir
  • 100 g de sucre en poudre
  • vanille en poudre

PRÉPARATION

- Épluchez les pêches, dénoyautez-les  
- Préparez en sirop en portant à petite ébullition 100 g de sucre et 50 g d'eau
- Ajoutez la vanille et les moitiés de pêche, laissez frémir 10 mn
- Égouttez les fruits en gardant le sirop que vous continuez à faire cuire, jusqu'à ce qu'il n'en reste qu'un tiers et que vous laissez tiédir 
- Fouettez rapidement les yaourts avec le sucre blond, réservez
- Dans des coupes, déposez les biscuits trempés rapidement dans le sirop
- Nappez avec 1 cuillerée de yaourt
- Répartissez les pêches sauf 4 quartiers pour le décor
- Remplissez les coupes avec le reste de yaourt et posez dessus les quartiers réservés
- Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

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