INGRÉDIENTS POUR 6
- 40 cl de crème liquide
- 500 g d'abricots
- 125 g de chocolat blanc de couverture (à pâtisser)
- 2 C à soupe de sucre glace
- 20 g de sucre en poudre
- 5 morceaux de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 4 cl de Pineau blanc
- 1 C à soupe de sirop de Fruits de la passion
- 2 C à soupe de pistaches hachées
- 70 g de cornflakes
PRÉPARATION
- Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en dés- Mettez-les dans une casserole avec le sucre en poudre, le Pineau et le sirop de Fruits de la passion
- Mélangez l'ensemble et faites cuire 15 min à feu doux, laissez refroidir et réservez
- Faites tremper la gélatine dans un grand volume d'eau froide
- Si le chocolat n'est pas en pistoles, hachez-le grossièrement
- Portez 10 cl de crème liquide à ébullition, hors du feu mettez-y la gélatine égouttée à fondre en remuant et versez sur le chocolat
- Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène, réservez
- Fouettez le reste de crème en ajoutant le sucre glace
- Dès que la crème est prise, incorporez-la délicatement dans la préparation au chocolat blanc
- Placez le mélange obtenu au frais
- Émiettez grossièrement les cornflakes, mélangez-les avec les pistaches et étalez le tout sur un papier sulfurisé
- Chauffez 1 C à soupe d'eau avec les morceaux de sucre, afin d'obtenir un caramel blond
- Versez le caramel sur les cornflakes et pistaches et laissez refroidir
- Placez les abricots dans le fond de verres ou coupelles, répartissez la crème au chocolat dessus à l'aide d'une poche à douille
- Cassez les cornflakes et pistaches caramélisés et répartissez-les sur la crème
- Servez aussitôt
magnifique dessert aux abricots, bonne soirée
RépondreSupprimerPeut on préparer la veille
RépondreSupprimeroui sans problème dans la mesure où la crème contient de la gélatine et du chocolat, ce serait moins possible avec une chantilly classique, bonne journée gourmande
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