INGRÉDIENTS POUR 8
- 500 g de ricotta
- 500 g de lait concentré (type Nestlé)
- 6 œufs
- 1 C à soupe de maïzena
- 500 g de pêches
- 1 noix de beurre
PRÉPARATION
- Faites égoutter dans une passoire la ricotta
- Préchauffez le four à 180°
- Clarifiez* les œufs et fouettez les blancs en neige
- Dans un cul de poule, fouettez la ricotta et le lait, jusqu'à ce que le mélange soit homogène
- Ajoutez les jaunes et la maïzena, fouettez
- En soulevant la pâte, incorporez les blancs
- Épluchez les pêches et coupez-les en quartiers ou en gros cubes
- Beurrez un moule à manqué, posez les fruits dans le fond et recouvrez avec la pâte
- Enfournez pour 45 min environ, jusqu'à ce que la lame d'un couteau piqué au centre ressorte sèche
- Laissez refroidir et démoulez
- Réservez au réfrigérateur avant la dégustation
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