lundi 10 juillet 2017

Gâteau à la ricotta aux pêches (no gluten)



Un dessert vraiment très facile à faire, à déguster bien frais. Les pêches fraîches, peuvent être remplacées par des pêches au sirop ou des abricots.




INGRÉDIENTS POUR 8


  • 500 g de ricotta 
  • 500 g de lait concentré (type Nestlé)
  • 6 œufs 
  • 1 C à soupe de maïzena
  • 500 g de pêches
  • 1 noix de beurre

PRÉPARATION

- Faites égoutter dans une passoire la ricotta
- Préchauffez le four à 180°
- Clarifiez* les œufs et fouettez les blancs en neige
- Dans un cul de poule, fouettez la ricotta et le lait, jusqu'à ce que le mélange soit homogène
- Ajoutez les jaunes et la maïzena, fouettez 
- En soulevant la pâte, incorporez les blancs
- Épluchez les pêches et coupez-les en quartiers ou en gros cubes
- Beurrez un moule à manqué, posez les fruits dans le fond et recouvrez avec la pâte
- Enfournez pour 45 min environ, jusqu'à ce que la lame d'un couteau piqué au centre ressorte sèche
- Laissez refroidir et démoulez
- Réservez au réfrigérateur avant la dégustation

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