J'adore les flans que l'on trouve dans les boulangeries, bien épais et sans croûte (ou alors très fine) et particulièrement ceux qui sont garnis d'abricots.
En utilisant la poudre à flan "Crème pâtissière à chaud Ancel", on obtient le goût typique du flan dit Parisien.
En été, les abricots et les pêches, bien mûrs sont parfaits pour garnir le flan, mais hors saison, il sera encore possible de le réaliser avec des fruits au sirop.
INGRÉDIENTS POUR 6
- 300 g d'abricots
- 300 g de pêches jaunes
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre roux
Appareil à flan
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de poudre à flan👉Crème pâtissière à chaud Ancel
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
PRÉPARATION
- Lavez les abricots, dénoyautez-les
- Épluchez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers
- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen et posez dedans les oreillons d'abricot, le creux en haut
- Ajoutez les quartiers de pêche, saupoudrez de sucre roux, et laissez cuire une dizaine de minutes, réservez
- Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre, répartissez les fruits dans le fond
- Délayez la poudre avec la crème froide, incorporez les œufs en fouettant légérement
- Faites chauffer dans une casserole le lait avec le sucre en poudre, jusqu'à l'ébullition
- Retirez du feu et en fouettant, versez-y le mélange précédent
- Portez à ébullition sans cesser de remuer
- Versez immédiatement sur les fruits dans le moule et laissez refroidir 20 min
- Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 20 à 25 min
- Laissez refroidir et dégustez-le sans le passer au réfrigérateur afin de lui garder sa souplesse
Hum un beau flan aux fruits. Bonne journée
RépondreSupprimer