J'ai préféré le lait de coco pour l'appareil à brioche perdue, mais le classique lait de vache donnera le même résultat.
INGRÉDIENTS POUR 4
- 10 abricots mûrs
- 4 tranches de brioche rassise (ou pain)
- 1 œuf
- 10 cl de lait de vache ou végétal (coco, amande)
- 20 g de sucre en poudre
- 2 C à soupe de miel
- 6 branchettes de romarin
- 2 noix de beurre
- sorbet (facultatif)
PRÉPARATION
- Dénoyautez les abricots et enfilez 3 oreillons sur 4 brochettes en bois, et 2 oreillons sur 4 tiges de romarin, réservez
- Battez l’œuf, le lait et le sucre dans une assiette creuse
- Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre, ajoutez le miel et posez les brochettes
- Faites-les dorer rapidement d'un côté et retournez-les délicatement à l'aide d'une spatule pour faire dorer l'autre côté
- Éteignez le feu et laissez les brochettes dans le jus
- Faites chauffer le reste de beurre dans une seconde poêle, et faites-y dorer, sur les deux faces, les tranches de brioche que vous aurez tremper au préalable dans le mélange lait/œuf
- Dans chaque assiette, déposez une tranche dorée, posez dessus une brochette, la seconde à côté, nappez avec le jus miellé
- Ajoutez une quenelle de sorbet et servez aussitôt
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