Des fruits rouges, en ce moment cerises ou amélanches, apportent à ce petit gâteau une pointe fruitée et acidulée.
Cette petite gourmandise se déguste à tous les moments de la journée.
INGRÉDIENTS POUR 12 FINANCIERS
- 180 g de beurre doux
- 6 blancs d’œufs
- 200 g de sucre glace
- 160 g de poudre d'amandes
- 60 g de farine
- 1 C à café de vanille en poudre
- 200 g de cerises dénoyautées ou d'amélanches
PRÉPARATION
- Faites fondre le beurre à feu doux, jusqu'à ce qu'il prenne une légère couleur et qu'il dégage une odeur de noisette, versez-le aussitôt dans un bol afin de stopper la cuisson- Dans un cul de poule, mélangez le sucre et la farine, ajoutez la poudre d'amandes et mélangez encore
- A l'aide d'une spatule ou dans le bol du robot, avec le fouet plat, mélangez avec les blancs d’œufs
- Ajoutez le beurre et la vanille, et continuez à mélanger sans fouetter
- Préchauffez le four à 230°
- Répartissez la pâte dans une moule à empreinte en silicone, ou dans des moules à financier en métal (à beurrer dans ce cas), ajoutez les fruits en les enfonçant légèrement dans la pâte
- Baissez le four à 220° et enfournez pour 15 à 20 min en surveillant en fin de cuisson
- Quand ils sont tièdes, démoulez les financiers sur une grille, et dégustez-les
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