J'ai toujours en réserve des sirops de fruits de La Maison Guiot, 👈dont la gamme est importante et variée, et qui se révèlent de parfaits alliés en pâtisserie.
INGRÉDIENTS POUR 4
- 500 g de cerises
- 200 g de lait concentré sucré (type Nestlé)
- 250 g de mascarpone
- 15 cl de sirop de cerises
- 4 biscuits roses de Reims
PRÉPARATION
- Versez le sirop et 10 cl d'eau dans une petite casserole, posez les cerises, côte à côté, en laissant leurs queues en l'air, portez à frémissement et laissez sur feu doux une dizaine de minutes
- Égouttez les cerises et filtrez leur jus
- Remettez le jus sur le feu afin qu'il épaississe un peu
- Fouettez le mascarpone avec le lait, réservez
- Dans chaque coupe, déposez un biscuit rapidement trempé dans le jus
- Remplissez avec la crème et déposez dessus les cerises
- Nappez avec un trait de jus et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
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