mardi 20 juin 2017

Gâteau au yaourt aux cerises


Le classique gâteau au yaourt, mais réveillé par quelques cerises fraîchement cueillies. Très facile à réaliser, les cuisiniers en herbe se feront un plaisir de vous donner un coup de main. Et, bien que les puristes préconisent de laisser les noyaux dans les clafoutis et autres gâteaux, chacun appréciera de ne pas cracher à chaque bouchée si vous les ôtez avant d'incorporer les cerises à la préparation.




INGRÉDIENTS POUR 8

  • 250 g de cerises fraîches
  • 5 œufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de farine
  • 1 pot d'huile neutre en goût
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 2 petits verres de jus de cerises
  • 1 noisette de beurre

PRÉPARATION

- Préchauffez le four à 180°
- Dénoyautez les cerises
- Dans un cul de poule, fouettez les œufs, ajoutez la farine en pluie et mélangez
- Quand il n'y a plus de grumeaux, ajoutez le sucre, le yaourt, l'huile et le jus de cerises
- Ajoutez les cerises à l'aide d'une spatule afin de ne pas les écraser
- Beurrez un moule à manqué de  Ø 25 cm et versez la pâte
- Enfournez pour 25 à 30 mn, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau piqué au centre ressorte sèche
- Démoulez encore tiède sur une grille 
- Dégustez-le une fois refroidi

1 commentaire:

  1. toujours delicieux le gâteau au yaourt, une belle version avec des cerises. bonne journée

    RépondreSupprimer