J'ai choisi de les servir avec un mélange de blé et de légumes, relevés avec du chorizo, mais riz, pommes de terre sautées, haricots verts conviennent également très bien.
INGRÉDIENTS POUR 4
- 4 escalopes de poulet très fines
- 400 g de ricotta
- 2 C à soupe de crème liquide
- 1 œuf
- 12 feuilles de basilic
- sel, poivre
- 50 g de beurre ou d'huile d'olive
Crème de poivron
- 25 cl de crème liquide
- 1 poivron rouge
- sel, poivre
Garniture
- 200 g de blé type Ebly
- 1 petit oignon rouge
- 1 courgette
- 100 g de chorizo doux ou fort
- 1 tomate
- quelques feuilles de basilic
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
PRÉPARATION
- Mélangez la ricotta avec la crème liquide et l’œuf battu, salez et poivrez- Tapissez les escalopes de feuilles de basilic
- Étalez dessus la farce, puis roulez et ficelez (ou tenez avec des piques en bois)
- Faites chauffez le beurre dans une petite sauteuse, faites-y dorer les roulades sur toutes leurs faces, puis baissez le feu, et laissez cuire à couvert doucement 20 min
- Coupez la courgette en petits dés en laissant la peau
- Pelez le 1/2 poivron et coupez-le en dés
- Épluchez l'oignon et hachez-le
- Coupez le chorizo en petits dès ou petites lanières
- Pelez la tomate, ôtez les pépins et coupez-la en tout petits dés
- Dans une petite sauteuse, faites revenir dans l'huile chaude, l'oignon jusqu'à ce qu'il soit blond, ajoutez la courgette, le poivron et laissez cuire une dizaine de minutes
- Ajoutez le chorizo, les feuilles de basilic, et hors du feu, les dés de tomate
- Salez, poivrez et réservez
- Pelez le poivron avec un économe ou en le faisant griller, puis après refroidissement dans un sachet plastique, en pelant la peau devenue noire,
- Coupez-le en lanières, mettez-le dans une petite casserole avec la crème, mettez à chauffer doucement pendant 10 min environ, puis mixez finement le tout
- Salez, poivrez et réservez au chaud
- Faites cuire le blé suivant le mode d'emploi, égouttez-le et ajoutez-le aussitôt au mélange de légumes
- Dressez les roulades à côté de la garniture (vous pouvez vous aider de cercles afin d'obtenir une jolie présentation) et nappez de sauce au poivron
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