Et afin que le dessert s'adresse au plus grand nombre de gourmands, ce clafoutis est sans gluten.
Vous apporterez une petite saveur supplémentaire en utilisant un arôme "noyau" ou "amande amère". J'aime bien utiliser les produits de la maison 👉Lechampion CPVD Foulon, entreprise familiale française "à taille humaine".
INGRÉDIENTS POUR 8
- 500 g d'amélanches ou cerises
- 3 gros œufs
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g de maïzena
- 300 g de crème épaisse
- 80 g de sucre de canne + 2 C à soupe
- 100 g de lait entier ou 1/2 écrémé
- vanille en poudre ou liquide
- arôme "noyau" 👉 Lechampion
- 50 g de beurre
PRÉPARATION
- Nettoyez rapidement les amélanches, égouttez-les
- Dans le bol du robot, fouettez les œufs et le sucre, ajoutez la poudre d'amandes, puis la maïzena
- Ajoutez, toujours en fouettant, la crème et le lait, ainsi que la vanille et l'arôme
- Préchauffez le four à 180°
- Beurrez avec 20 g de beurre un moule à manqué, versez-y 1 C à soupe de sucre que vous répartissez en secouant le moule
- Répartissez les fruits dans le fonds et recouvrez avec l'appareil
- Enfournez pour 35 min, sortez le clafoutis du four, répartissez la cuillère de sucre et le reste de beurre
- Enfournez pour 10 min, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche et que le dessus soit doré
- Attendez que le clafoutis tiédisse avant de le démouler sur une grille
Très bonne recette ! Bien gourmande ! Impeccable 👍
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