Bien sûr, les cerises sont les reines du clafoutis, mais quelques fraises bien parfumées ne laissent pas les papilles indifférentes avec celui-ci.
INGRÉDIENTS POUR 6
- 300 g de fraises
- 130 g de sucre blond
- 250 g de lait
- 150 g de crème épaisse
- 3 œufs
- 60 g de maïzena
- 1 C à café de vanille en poudre ou liquide
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un cul de poule, mélangez à la spatule, le sucre et les œufs, sans trop chercher à battre, et ajoutez, petit à petit, le lait et la crème épaisse
- Incorporez la maïzena et la vanille et mélangez soigneusement
- Beurrez un moule en porcelaine ou en terre, répartissez les fraises, coupées en deux si elles sont trop grosses et versez dessus la pâte
- Enfournez pour 35 à 40 min et laissez tiédir pour la dégustation
trés bonne recette
RépondreSupprimer