INGRÉDIENTS POUR 6
- 1 rôti de veau de 1,2 kg
- 8 pommes de terre
- 150 g de lardons fumés ou non fumés
- 1 oignon
- 1 branchette de thym
- 20 cl de Pineau blanc
- huile d'olive
- sel et poivre
PRÉPARATION
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux réguliers
- Pelez l'oignon et émincez-le
- Préchauffez le four à 180°
- Dans une cocotte allant au four, faites revenir l'oignon et les lardons dans un peu d'huile
- Quand ils sont dorés, retirez-les et réservez
- Versez un peu d'huile et faites revenir le rôti sur toutes les faces
- Quand il est bien doré, salez-le, poivrez-le et déglacez avec le Pineau
- Entourez-le des pommes de terre, ajoutez les oignons et lardons, le thym et un peu d'eau
- Posez le couvercle et enfournez pour une bonne heure, en surveillant de temps en temps
UNE BELLE RECETTE QUE JE VAIS TESTER DEMAIN POUR MES INVITES MERCI
RépondreSupprimerun peu d'eau ? quelle quantité, faut-il recouvrir les pommes de terre ?
Supprimermerci de me préciser car je vais faire ce délicieux plat pour dimanche.