Pourquoi faire compliqué, quand on peut faire simple, parole d'enfant !
INGRÉDIENTS POUR 4
- 350 g de riz rond Carnaroli ou Arborio
- 1 petit oignon
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 C à soupe d'huile d'olive
- 1 litre de bouillon (eau + tablette de bouillon de volaille)
- 4 saucisses chipolatas
- sel, poivre
- gruyère ou parmesan râpé
PRÉPARATION
- Émincez l'oignon et faites-le revenir à feu doux dans l'huile d'olive
- Ajoutez le riz et remuez bien à la cuillère de bois afin d'enrober les grains de matière grasse
- Ajoutez le concentré de tomates, mélangez soigneusement
- Versez une louche de bouillon bien chaud, et quand il est absorbé, versez le reste de bouillon
- Salez, poivrez et couvrez la casserole, laissez 15 à 20 mn sur feu très doux, en surveillant, afin d'arrêter la cuisson quand le riz est tendre et qu'il reste encore un peu de bouillon
- Pendant la cuisson du riz, faites cuire à la poêle les saucisses, enfouissez-les dans le risotto en fin de cuisson
- Servez bien chaud en même temps que le fromage râpé que chacun répartira à sa guise
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