dimanche 28 mai 2017

Mise en bouche concombre et lait de coco

Une petite mise en bouche, fraîche et légère. Le concombre et sa délicate saveur et le lait de coco, digeste et léger, notamment pour ceux qui fuient le lactose.
Vous pouvez saupoudrer la préparation avec quelques graines torréfiées, sésame, pavot... J'ai utilisé un mélange égyptien "Dukkah" de 👉Tastyseeds découvert au restaurant La Coccinelle à Saint-Martin de Ré.

INGRÉDIENTS POUR 6

  • 1 concombre, bio de préférence (si vous voulez utiliser une partie de la peau)
  • 20 cl de lait de coco
  • quelques graines torréfiées
  • quelques tiges ou feuilles de ciboulette ou coriandre
  • sel, poivre ou Piment d'Espelette
PRÉPARATION

- Lavez le concombre et pelez-le en gardant quelques bandes de peau
- Ouvrez-le en deux et ôtez ses graines
- Coupez-le en morceaux que vous déposez avec le lait dans le bol du blender
- Mixez finement en ajoutant à la fin l'assaisonnement
- Répartissez dans des petits verres et mettez au frais 
- Au moment de servir, saupoudrez de graines et disposez les herbes hachées ou entières 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire