INGRÉDIENTS POUR 6
- 400 g de fraises
- 450 g de crème liquide
- 150 g de mascarpone
- 85 g de beurre
- 120 g de flocons d'avoine
- 85 g de sucre glace
- 50 g de cassonade
- 30 g de noisettes concassées
- 3 C à soupe de miel liquide
- 3 C à soupe de Cognac
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 150°
- Dans une grande poêle, faites doucement fondre le beurre et le miel, puis ajoutez les flocons d'avoine, la cassonade et les noisettes concassées
- Mélangez bien, puis étalez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, et enfournez pour 20 min
- Laissez refroidir, puis concassez à l'aide d'un grand couteau
- Mettez 6 fraises de côté pour la finition et ajoutez le reste dans une jatte avec 15 g de sucre glace, éventuellement coupées en deux, mélangez et laissez reposer
- Dans un cul de poule, commencez à fouetter la crème liquide bien froide, puis dès que la crème épaissit, ajoutez le mascarpone, le Cognac, le reste de sucre glace et continuez à fouettez jusqu'à ce que la crème soit ferme
- Dans des coupes, mettez des fraises, ajoutez une couche de crème puis une couche de flocons d'avoine
- Renouvelez l'opération et pour finir, décorez avec une fraise
- Servez bien frais
Notre nouveau drapeau ...
RépondreSupprimerPour une nouvelle devise:'Délice, plaisir, partage'
Biz