mardi 9 mai 2017

Oeufs au lait...de coco

Des œufs au lait de coco, gourmands à souhait, à la saveur délicatement exotique. Dans cette recette, j'ai utilisé en plus du lait de coco, du lait concentré et du lait concentré sucré...elle peut être gourmande ! Ils sont cuits dans des verrines, mais ils peuvent l'être dans un moule à manqué pour un dessert à partager. La cuisson au bain-marie évitent au mélange œufs/lait de se déliter.


INGRÉDIENTS POUR 8

  • 1 boite de lait concentré sucré (type Nestlé)
  • 1 boite de lait concentré non sucré (type Gloria)
  • 1 boite de lait de coco
  • 4 œufs
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 1 C à soupe de rhum
  • 1 C à café de vanille en poudre
  • 100 g de sucre en poudre (pour le caramel)
PRÉPARATION
- Versez 1/3 du sucre dans une casserole, portez sur feu moyen, et dès que le sucre fond, ajoutez le 2ème tiers, laissez fondre de nouveau, puis versez le reste de sucre et laissez-le caraméliser
- Versez ce caramel dans des moules individuels ou un grand moule, allant au four et réservez
- Préparez un bain-marie dans lequel vous poserez les moules une fois remplis
- Préchauffez le four à 160°
- Fouettez les œufs avec le lait concentré sucré, ajoutez les autres laits, en continuant de fouetter 
- Ajoutez la noix de coco, le rhum, la vanille et mélangez parfaitement
- Répartissez dans les moules
- Enfournez pour 30 à 40 mn en fonction de la taille des moules
- Sortez-les du bain-marie et laissez-les refroidir, l'idéal étant de les consommer rapidement sans les passer au réfrigérateur, mais bien sûr, si vous devez les conserver plus longtemps, il vous faudra les ranger au frais

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