Le fiadone, dessert typique Corse, est en général servi avec un caramel d'orange ou de citron, ou un filet de miel. Mais saison des cerises oblige, c'est avec ces jolis petits fruits rouges, juste cueillis dans mon jardin, que j'ai choisi de cuisiner ce fiadone.
Les cerises sont pochées dans un sirop de cerises qui renforce leur saveur.
INGRÉDIENTS POUR 6
- 450 g de brocciu (brousse)
- 5 œufs
- 150 g de sucre
- 1 C à soupe de zeste de citron râpé
- 500 g de cerises
- 10 cl de sirop de cerises
PRÉPARATION
- Faites égoutter dans une passoire le brocciu une heure environ
- Préchauffez le four à 170°
- Fouettez 3 œufs entiers et 2 jaunes avec le sucre et le zeste de citron, ajoutez le fromage et continuez de fouettez afin d'obtenir un mélange lisse
- Battez les 2 blancs en neige et ajoutez-les en soulevant à la préparation précédente
- Versez dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre, beurré
- Enfournez pour 40 min
- Dénoyautez les cerises et mettez-les dans une petite casserole avec le sirop
- Portez à petite ébullition et faites-les pocher 10 min
- Égouttez-les en réservant le jus que vous remettez à cuire afin qu'il épaississe
- Quand le fiadone est tiède démoulez-le sur une assiette et réservez-le au réfrigérateur quelques heures
- Servez-le entouré des cerises et d'un filet de sirop
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