Une salade copieuse et revigorante, comme on aime les manger dans les bistrots.
INGRÉDIENTS POUR 6
- 250 g de cervelas
- 250 g de jambon blanc
- 200 g de gruyère
- 60 g de cornichons
- 2 jaunes d’œufs
- 30 g de moutarde
- 50 g d'eau
- 50 g de vinaigre d'alcool ou de cidre
- 150 g d'huile pour crudités
- 75 g crème fraîche
- sel, poivre
PRÉPARATION
- Ôtez la peau du cervelas et émincez-le
- Râpez le gruyère avec une râpe à gros trous
- Coupez le jambon en lanières
- Émincez les cornichons
- Réunissez tous ces éléments dans un saladier
- Mettez les jaunes dans un bol
- Faites bouillir ensemble l'eau et le vinaigre
- Versez le mélange bouillant sur les jaunes tout en fouettant vivement (préférez le batteur électrique)
- Ajoutez l'huile et l'assaisonnement, incorporez la crème et versez sur la salade
- Mélangez et réservez au frais jusqu'au moment de servir
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