dimanche 27 novembre 2016

Salade Alsacienne, comme au bistrot


Une salade copieuse et revigorante, comme on aime les manger dans les bistrots.




INGRÉDIENTS POUR 6


  • 250 g de cervelas
  • 250 g de jambon blanc 
  • 200 g de gruyère
  • 60 g de cornichons
  • 2 jaunes d’œufs
  • 30 g de moutarde 
  • 50 g d'eau
  • 50 g de vinaigre d'alcool ou de cidre
  • 150 g d'huile pour crudités
  • 75 g crème fraîche 
  • sel, poivre

PRÉPARATION

- Ôtez la peau du cervelas et émincez-le 
- Râpez le gruyère avec une râpe à gros trous
- Coupez le jambon en lanières
- Émincez les cornichons
- Réunissez tous ces éléments dans un saladier
- Mettez les jaunes dans un bol
- Faites bouillir ensemble l'eau et le vinaigre
- Versez le mélange bouillant sur les jaunes tout en fouettant vivement (préférez le batteur électrique)
- Ajoutez l'huile et l'assaisonnement, incorporez la crème et versez sur la salade
- Mélangez et réservez au frais jusqu'au moment de servir

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