Miel, citron, amandes, peut-on rêver meilleur accord pour des petites douceurs moelleuses !!!
Pour un tea time ou un petit-déjeuner gourmand, ces financiers vont vous séduire.
INGRÉDIENTS POUR 8 GÂTEAUX
- 140 g de beurre salé
- 70 g de miel + 2 C à soupe
- 60 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 3 blancs d’œufs
- 2 C à soupe de zestes de citron bio
- Préchauffez le four à 200°
- Faites ramollir le beurre au micro-ondes ou sortez-le quelques heures à l'avance
- Dans un cul de poule, mélangez la poudre d'amandes et la farine
- Ajoutez le beurre, le miel, les blancs d’œufs et le zeste de citron
- Mélangez de façon homogène, puis versez la pâte dans les empreintes des moules à financier
- Enfournez pour 12 mn
- Sortez les financiers du four
- Faites chauffez le reste de miel puis versez-le sur les financiers
- Laissez refroidir avant de servir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire