Les recettes de financiers abondent, et, comme ils sont :
- faciles à faire, et rapidement
- faciles à manger,
- et, en toute circonstance
- et, très rapidement
Cependant, les recettes des chefs pâtissiers ont quelques bases communes invariables, la pâte ne doit pas être battue, juste mélangée à la spatule, notamment les blancs, et le beurre (quand il y en a) doit être chauffé à couleur noisette et incorporé encore chaud ou tiède.
Les bases données ici sont celles de M. Conticini.
INGRÉDIENTS POUR 8 FINANCIERS
- 135 g de blancs d’œufs
- 140 g de sucre glace
- 95 g de poudre d'amandes
- 95 g de beurre
- 45 g de farine
- 1 C à soupe de vanille liquide
- 2 C à soupe d'orange confite en petits dés
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes
- Ajoutez les blancs d’œufs, un à un et mélangez avec une spatule
- Faites chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette
- Versez-le encore chaud sur le mélange ainsi que la vanille, et mélangez intimement, sans fouetter
- Ajoutez les dès d'orange confite
- Versez dans des moules à financiers, beurrés s'ils ne sont pas en silicone
- Enfournez pour 12 à 15 mn
- Laissez tiédir et démoulez les financiers sur une grille afin qu'ils refroidissent...enfin si vous pouvez attendre...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire