Des choux en forme de petits chourros, à tremper dans des sauces au chocolat, mais vous pouvez choisir une sauce caramel ou un coulis de fruits.
Les choux sont cuits de façon habituelle au four, et non comme les vrais churros, cuits en friture.
INGRÉDIENTS POUR 30 CHOURROS
- la moitié d'une proportion de pâte à chou* (ma pâte à chou inratable, recette ICI)
- 200 g de chocolat noir à pâtisser, dit de couverture
- 50 g d'eau
- 50 g de sucre
- 20 g de cacao en poudre
- 130 g de crème fraîche liquide
- 20 g de beurre
- Suivez la recette de la pâte à chou ICI
- Dressez-les sur une plaque allant au four avec une poche à douille munie d'un petit embout cannelé
- Cuisez-les comme indiqué dans la recette
- Quand ils sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille
- Hachez le chocolat au couteau ou dans le bol de votre robot
- Faites chauffer l'eau avec le sucre, le cacao, ajoutez la crème et sortez du feu juste avant l'ébullition
- Mettez le chocolat à fondre dans le liquide chaud et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse
- Ajoutez le beurre et mélangez encore
- Versez dans une coupe et réservez
- Présentez la sauce en même temps que les chouquettes que chacun trempera à loisir
Mon grain de sel...ou de sucre
* les proportions de pâte à chou permettent de faire une grande quantité de chou et chouquettes, vous pouvez ainsi réaliser plusieurs recettes
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