C'est une belle façon d'utiliser un reste de pain d'épices et de crème de marron.
les ingrédients |
les bocaux vont partir au frais |
petit modèle pour petit gourmand... |
...et grand modèle pour grand gourmand |
INGRÉDIENTS POUR 4
- 2 poires
- 2 œufs
- 40 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 250 g de crème de marron
- 25 g de beurre
- 4 fines tranches de pain d'épices
- 1 tasse de café
- cacao en poudre
PRÉPARATION
- Épluchez les poires
- Réservez 4 lamelles de poires dans la partie la plus charnues des fruits, coupez le reste en petits cubes, en supprimant les pépins
- Faites dorer les lamelles, puis les cubes dans le beurre, en les parsemant de la moitié du sucre
- Réservez les lamelles au frais et les cubes en attente
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes
- Fouettez les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce qu'ils soient très gonflés
- Incorporez le mascarpone et la crème de marron, sans cesser de fouetter
- Ajoutez les cubes de poire à l'aide d'une spatule
- Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation aux poires
- Faites chauffer le café et trempez-y les tranches de pain d'épices, rapidement sur les deux faces
- Déposez-en une partie dans un ramequin ou une coupe, déposez dessus une peu de crème aux poires, puis de nouveau du pain d'épice et finissez avec la crème
- Réservez 8 h au frais
- Sortez-les du réfrigérateur, parsemez-les de lamelles de poires réservées, puis de cacao et servez aussitôt
- Épluchez les poires
- Réservez 4 lamelles de poires dans la partie la plus charnues des fruits, coupez le reste en petits cubes, en supprimant les pépins
- Faites dorer les lamelles, puis les cubes dans le beurre, en les parsemant de la moitié du sucre
- Réservez les lamelles au frais et les cubes en attente
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes
- Fouettez les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce qu'ils soient très gonflés
- Incorporez le mascarpone et la crème de marron, sans cesser de fouetter
- Ajoutez les cubes de poire à l'aide d'une spatule
- Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation aux poires
- Faites chauffer le café et trempez-y les tranches de pain d'épices, rapidement sur les deux faces
- Déposez-en une partie dans un ramequin ou une coupe, déposez dessus une peu de crème aux poires, puis de nouveau du pain d'épice et finissez avec la crème
- Réservez 8 h au frais
- Sortez-les du réfrigérateur, parsemez-les de lamelles de poires réservées, puis de cacao et servez aussitôt
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