Celui-ci ne déroge pas à la règle, réalisé en 2 temps 3 mouvements, et avec des fruits de saison, des poires d'hiver.
Le Cognac est la "Charentaise touch" !
juste avant cuisson |
une fois cuit et doré |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 125 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 25 cl de lait entier
- 5 poires
- 20 g de beurre
- 5 cl de Cognac
- 1 pincée de sel
- Préchauffez le four à 210 °
- Beurrez un plat allant au four
- Pelez et coupez les poires en gros dès
- Disposez-les dans le plat
- Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, le sel, les œufs, le lait et le Cognac
- Versez cette préparation sur les fruits
- Enfournez le plat pour 30 mn environ
- Le dessus du clafoutis doit être doré
un clafoutis bien gourmand wattoote de www.lacuisinedewattoote.fr
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