Préférez du chocolat en grosses pistoles ou en tablette à concasser soi-même, aux pépites toutes prêtes, souvent assez décevantes au goût.
Et que ça pousse... |
Cuite et gonflée |
le plus dur est d'attendre qu'elle refroidisse un peu... |
INGRÉDIENTS POUR 8
- 200 g de chocolat noir de couverture (à pâtisser)
- 250 g de farine T45
- 60 g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 100 g de beurre
- 2 C à soupe d'eau tiède
- 2 C à soupe de lait tiède
- 4 pincées de sel
- 100 g de sucre en grains
PRÉPARATION
- Faites dissoudre la levure dans l'eau tiède
- Mélangez la farine et 2 œufs dans le bol d'un robot
- Ajoutez la levure dissoute puis pétrissez 1 mn à vitesse lente
- Ajoutez le mélange lait/sucre/sel et augmentez la vitesse, puis poursuivez le pétrissage 10 mn
- Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux et pétrissez encore 5 mn
- Faites lever la pâte recouverte d'un film alimentaire huilé dans un endroit chaud 1 heure 30
- Coupez le chocolat en grosses pépites, ajoutez-les à la pâte levée ainsi que le sucre en grains
- Divisez la pâte en 4 et formez des boules
- Disposez-les dans un moule à cake bien beurré et laissez lever encore 30 mn dans un endroit chaud
- Préchauffez le four à 180 °
- Badigeonnez le dessus avec l’œuf restant battu
- Enfournez pour 35 mn en surveillant
- Démoulez dès la sortie du four et mettez à refroidir sur une grille
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