Une salade complète, équilibrée, riche en vitamines, phosphore, oméga, calcium, glucides...tout ce qu'il nous faut pour affronter l'hiver.
Elle est délicieuse, originale, nourrissante et colorée, alors, ne nous en privons pas !
INGRÉDIENTS POUR 4
- 600 g de petites pommes de terre à chair ferme
- 1 petite betterave cuite
- 4 filets de hareng fumé doux
- 150 g de tomme de brebis des Pyrénées
- 1 oignon rouge
- 8 brins de persil plat
- 1 C à soupe de vinaigre
- 1 C à soupe de moutarde à l'ancienne
- 4 C à soupe d'huile tournesol
- sel et poivre
PRÉPARATION
- Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 20 mn (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elles doivent être tendres). Laissez-les tiédir
- Épluchez la betterave et coupez-la en fins bâtonnets
- Détaillez le fromage en copeaux et les harengs en dés
- Pelez et émincez l'oignon
- Rincez, épongez et ciselez le persil
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles un peu épaisses
- Dans un saladier, mélangez-les à la betterave, les harengs, le persil, l'oignon et la moitié des copeaux de fromage
- Dans un bol, préparez une vinaigrette, avec du sel, du poivre, la moutarde, le vinaigre et l'huile. Émulsionnez à la fourchette et versez-la sur la salade
- Remuez délicatement, décorez avec le reste de copeaux de fromage et servez aussitôt
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