Si vous ne trouvez pas de brousse, vous pouvez utiliser de la ricotta, plus facile à trouver dans le commerce.
INGRÉDIENTS POUR 8
- 300 g de mirabelles
- 400 g de brousse fraîche
- 4 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 citron non traité
- 40 g d'amandes effilées
- 1 noix de beurre pour le moule
- sucre glace pour le décor
- Préchauffez le four à 180 °
- Dénoyautez les mirabelles dans les ouvrir complétement
- Séparez les blancs des jaunes
- Dans un cul de poule, battez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Écrasez la brousse à la fourchette et ajoutez-la au mélange précédent, ainsi que le zeste de citron râpé, en fouettant toujours
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation
- Beurrez un moule à manqué de 25 cm de diamètre et versez-y l'appareil
- Disposez les mirabelles sur la pâte en les enfonçant légèrement - Enfournez pour 50 mn environ
- Laissez refroidir avant de démouler
- Saupoudrez de sucre glace au moment du service
Je suis vraiment une quiche...
RépondreSupprimerQu'est ce que la brousse ? Dans quel rayon, je trouve cet ingrédient ?
Biz